Перейти к содержимому


Фотография

Готовим на костре .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 177 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:38

Люля-кебаб

 

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи.

 

1453149098_a36259b.jpg

 

Ингредиенты:
• 1 кг мякоти баранины;
• 300 г курдючного жира;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г зелёного лука;
• зелень;
• соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

 


  • Stas и Grafyynya это нравится

#2 Оффлайн   Stas

Stas

    Председатель КГФРС

  • 307 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:31

Вот этим нас будут баловать судью на соревнованиях? =))) 


  • Yurij это нравится

#3 Оффлайн   pit-mak

pit-mak

    Золотий призер 6-го відкритого чемпіонату КMФРС, спінінг з човна

  • 1 779 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:54

Так таки нас или судью?


  • Yurij это нравится
<span style='color: #800000'>Не говорите что мне делать и я вам не скажу куда идти....</span>

#4 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 177 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:03

Вот этим

Да вот думаю как то сделать ... А то шашлыки уже как то реально надоели , хочется чего то другого . А кебаб бывает получается и повкуснее шашлыка ... 



#5 Оффлайн   pit-mak

pit-mak

    Золотий призер 6-го відкритого чемпіонату КMФРС, спінінг з човна

  • 1 779 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:20

Уговорил. Посуда наша.


  • Yurij это нравится
<span style='color: #800000'>Не говорите что мне делать и я вам не скажу куда идти....</span>

#6 Оффлайн   Нестор

Нестор

    Рыболов

  • 29 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:23

 

Вот этим

Да вот думаю как то сделать ... А то шашлыки уже как то реально надоели , хочется чего то другого . А кебаб бывает получается и повкуснее шашлыка ... 

 

Я бы поспорил, особенно когда шашлычок из дикого кабанчика...



#7 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 177 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 09:18

Жаркое в пивной банке на костре 

 


  • Andrej_83 это нравится

#8 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 177 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 09:20

Суп из УЖА  :25:

 

Если кто приготовит - расскажите впечатления  :c99:

 


  • seria, Andrej_83 и Stas это нравится

#9 Оффлайн   Grafyynya

Grafyynya

    Начинающий рыболов

  • 1 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:18

Мы готовим частенько крылышки или бедрышки на решетке барбекю. Смешиваю курятину с майонезом, луком, солью, перцем и оставляю мариноваться на часок, выкладываем на решетку и жарим на костре. Вкуснота.
  • Stas это нравится

#10 Оффлайн   Stas

Stas

    Председатель КГФРС

  • 307 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:16

Мне нравится в курицу добавлять горчицу, попробуйте
  • Yurij это нравится

#11 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 177 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 07:19

Смешиваю курятину с майонезом

Не знаю , я считаю что майонез в мясе и большинстве других продуктов - это извращение . Конечно на вкус и цвет товарищей нет , но одно то , что в местах общепита майонез добавляют для того что скрыть испорченость блюда или продуктов уже о многом говорит . С недавних пор и в ресторанах запретили добавлять майонез во все блюда .



#12 Оффлайн   SoffT

SoffT

    Начинающий рыболов

  • 8 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 09:50

 

Смешиваю курятину с майонезом

Не знаю , я считаю что майонез в мясе и большинстве других продуктов - это извращение . Конечно на вкус и цвет товарищей нет , но одно то , что в местах общепита майонез добавляют для того что скрыть испорченость блюда или продуктов уже о многом говорит . С недавних пор и в ресторанах запретили добавлять майонез во все блюда .

 

 

Майонез, майонезу - рознь! Смотря что называть "майонезом". Если ту бурду, что подают в общепите или продают в магазинах, то полностью согласен. А вот если речь идет о майонезе собственного приготовления из натуральных ингредиентов, то это уже совсем другая история.


  • pit-mak это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных