Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

2 - й этап Чемпионата КГФРС по ловле рыбы фидером "FLAGMAN" 2017


Сообщений в теме: 21

#21 Оффлайн   Yurij

Yurij

    ADMIN

  • 164 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 02 Июль 2017 - 14:42

           

 


  • Vadim DP, Stas и boser это нравится

#22 Оффлайн   Stas

Stas

    Председатель КГФРС

  • 303 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 02 Июль 2017 - 16:44

Привет друзья. Вот и прошел 2-й этап чемпионата КГФРС по ловле рыбы фидером. Этап получился очень интересный, рыбка ловилась довольно активно и борьба была до последнего. Радует то, что уровень спортсменов с каждыми соревнованиями растет и «зарубы» получаются все интересней. Нельзя, конечно, не заметить колоссальный вклад в развитие рыболовного спорта компании Флагман, в последнее время выступающей спонсором подавляющего большинства рыболовных мероприятий в городе Кривой Рог проводимых нашей федерацией. На каждом таком мероприятии все участники получают опыт ловли рыбы в конкуренции, берут в свою «копилку» новые хитрости, познают что-то новое, становятся более «мастеритыми» рыболовами и, конечно же, здесь определяются сильнейшие спортсмены. Большое спасибо компании Флагман за развитие рыболовного спорта в наших краях и по всей Украине.

            Теперь об этих соревнованиях.

Наша команда под названием Flagman Sharp Hook, в составе меня, Алексея Бурдейного и нашего тренера-координатора Витали Суховарова добиралась на водоем по отдельности. Выезд на место проведения в с.Чумаки на реку Саксагань я запланировали с Димой Даровским (представителем команды Black@White) на 23 июля после работы. Кое-как, упаковав все вещи, добрались до места, где уже была большая часть участников и организаторов. У всех было отличное дружественное настроение. Познакомились с теми, кто только впервые планировал принимать участие. И конечно был очень рад видеть всех наших постоянных участников. В общем, праздник начался.  =)))  

               Вечером  дождик остудил горячий воздух, и отдых на природе стал вдвойне приятен. Ночью был недлительный сон, а после наступило утро и долгожданное открытие соревнований.

               В первый тур мне выпал жребий бороться в зоне «В», в которой оказалось ой как много травы, и стало ясно, что придется принимать водные процедуры. Ранее в этом году на этот счет мне как то больше везло с местами ловли,  и это был мой  первый такой заплыв за этот сезон. Ну ничего, мне не привыкать.

            Расчистив место ловли примерно за 50 минут, принялся к подготовке удилищ. Арсенал для соревнований у меня был подготовлен такой: Пикер Шимано Нексейв в росте 2,7м с тестом до 40г, Флагман Шерман Про в росте 3,3м с тесто до 70г и Флагман Мантерей Комбо в росте 3,8м с тестом до 80г. Этим набором я уверенно перекрывал все необходимые дистанции ловли. Думаю, что можно раскрыть секрет и по прикормочной смеси. Состав был такой Super River Roach (1 кг), Super Bream Yellow (0,5 кг) серии голд, в смеси с Lake (1 кг), Special Roach (1 кг) серии про компетишн, а также к этому подмешал 1 пачку COPRA MELASSE . Замешивал я прикормку в три стадии увлажнения еще с вечера. Вся смесь была пробита через 2мм сито. А утром перед входом в зону добавил в смесь жидкую арому  BIG FISH. Кроме того с целью удержать рыбку на точке и постоянно ее как-то удивлять, в тур взял с собой активную арому Magic Cloud с запахом банана и сладкой кукурузы. На всякий случай также были подготовлены ароматические добавки Бельгийский Лещ и Большая Плотва от Флагман, которые я потом периодически добавлял пробочками в кормушку. Состав получился очень приятный, со сладко-пряным запахом. На этот интересный состав я в этом году уже отловил не раз и всегда он показывал очень достойные результаты.

Вот и долгожданный старт закорма. Я выбрал две точки, одна была дальняя на дистанции 60м и на 26м с большим количеством ракушки. Пикер у меня был как запасной вариант для ловли красноперки и другой рыбки в траве в «ногах». После закорма одеваю поводок. К этим соревнованиям я навязал поводки на леске F-Line Ice Crystal. Для старта ловли выбрал поводок с крючечком Silver Roach 16 номера.  Для ловли активной рыбки, на мой взгляд, это была идеальная комбинация.

Слева от меня через один сектор сидит Макс Шумский, который практически с первого заброса с 25м достает плотву, а потом еще три. У меня же, как и у других моих соседей, по нолям. Потом мне удается распечататься. Но Макс все еще впереди по хвоста: результат 7:2. Но дальше обороты у него снижаются, и мне удается его догнать, а потом и перегнать уже на первом часу ловли. Это меня немного успокаивает, так как больше чем он в пределах моей видимости никто не ловит.

Так я и весь тур проловил на дистанции 26м с периодическими небольшими провалами в клеве, во время которых я добавлял выше перечисленные добавки, и мне удавалось возвращать рыбку на точку ловли. По информации нашего тренера-координатора Витахи я в своей зоне точно попадал в тройку. Так и получилось, по результатам взвешивания я второй в зоне, а по итогу тура команда, к сожалению, набрала целые 11 очков. Но в общем, до призов не так уж и далеко.

После тура нас ожидал вкуснейший суп от нашего шеф повара федерации Дени Курочкина и плов от команды Авторитет. Все было просто супер, большое Вам спасибо, приготовлено со всей душой.

Немного отдохнув от тура и покушав, провели вечернюю работу над ошибками команды с разбором всех нюансов ловли.

Утро второго дня соревнований. По результатам жеребьевки мне выпало ловить в секторе А1, Саня Шаповал, взявший зону в первый день, был от меня очень далеко и визуально его было не видно. Ну ничего, будем равняться на цифры первого тура в котором у меня была 81 рыбка, а у него за 90. Тактика ловли у меня остается та же, необходимо только добавить скорости.

Вот и старт ловли после закорма. Рыбка себя не заставила долго ждать, и первые плотвички начали отправляться в просторный садок. Четыре часа тура проходят довольно неплохо, рыбка ловится и по поступающей информации я вроде как должен взять зону.

На пятом часу у всех участников рыбку просто «выключило». Доставая единичных рыбок, принимаю решение перейти на ловлю окуня, которого до конца тура я смог подловить с десяток. По окончанию тура на счетчике показывало 118 рыбок. Еще не дождавшись своего взвешивания, узнаю от Лехи, что он взял зону. Тут мне стало вообще спокойно за свой результат. Я был так рад за него, да и за нас, так как это значительно увеличило наши шансы на призы. =))) Очередь моего взвешивания, и у нас во втором туре две единички, мы это сделали. =)))

В итоге команда FLAGMAN SHARP HOOK берет первое командное место, а я первое в личном зачете. =)))

Соревнования получились очень интересные, накал был до последнего. Большое спасибо всем участникам, и каждому кто приложил усилия в организации данного праздника, в частности членам нашей городской федерации и спонсору соревнований компании Флагман за очень достойные призы.

До новых встреч!19620540_635509683304491_51857781428522319575183_635509743304485_10429189365801219575411_635509819971144_25773510068270819780393_635509856637807_83051261040430719575041_635509886637804_142039806599018


  • Yurij, Andrej_83, Vadim DP и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных